Так хочется сказать...

Так хочется сказать мне:"Падал снег",
Но за окном безоблачное небо.
Зима устроила себе побег
И снега ждать,мне кажется нелепо.
Так хочется сказать мне:"Падал снег..."
А за окном безоблачное небо,
Лиловый,припозднившийся рассвет,
Все чаянья,похожие на небыль,
Скользящий луч и воздух не прогрет,
А за окном безоблачное небо.
Зима устроила себе побег,
А может,сани заблудились где-то
И ждут поля,чтоб их укутал снег,
Но что-то не видать просвета.
Зима устроила себе побег...
И снега ждать, мне  кажется нелепо.
Такая ширь и синева вокруг,
Сапфировое ,сказочное небо,
Снежинками не разродится вдруг
И снега ждать,мне кажется нелепо.
Так хочется сказать мне:"Падал снег".
Надеюсь,это всё-таки случится.
Зима,опомнившись возьмёт разбег
И прилетит к нам белоснежной птицей.
Так хочется сказать мне:"Падал снег..."


Рецензии