Пустяки

* * *
«Все ерунда,
 Кроме Суда
 Самого
Страшного.» (В.С.)

               I
Что твои приоритеты?
Вот мои приоритеты!
Разве шмотки и конфеты
Стоят пива и минета?

Я же это точно знаю,
А ты просто, как слепая
Ничего вокруг не видишь,
Это просто полный финиш!

Я пашу с утра до ночи,
А ты все чего-то хочешь!
Все не так тебе, все мало,
А меня уже достало!

Беглецы на низком старте
В нескончаемом азарте
День за днем, за годом год,
А кто годы то вернет?

Как же возлюбить другого
Больше, чем себя родного?
Как же щеку подставлять,
И не брать, а отдавать?

Соли пуд, наверно надо,
Да пройти кругами ада.
Сколько надо потерять,
Чтобы все это понять?

Вот поэтому не будем
Забывать, что все мы люди.
Ты, душа моя, прости
И обиду отпусти.

Я тебя не понимаю,
Но люблю, моя родная.
Под рукой – тепло щеки,
Остальное пустяки!

             II
Вот и все, пора домой.
Загостился тут у вас.
Но пока еще живой,
Попрошу в последний раз.

Да не высохнут слова,
Не отсохнут языки.
Лишь Любовь всегда права,
Остальное пустяки.

Это вовсе не секрет,
Все известно с давних пор,
Но покуда Тьма и Свет
Свой не прекратили спор

Те, кто молятся за нас,
Посильней наших врагов,
И всего нужней сейчас
Лишь Любовь!


Рецензии