Белеет небо в ночь...

Белеет небо в ночь над облаками,
Пожалуй, я останусь в нем один.
Прошу: не разводи так широко руками,
Сегодня ведь я трезвый господин.
Меня цепляет отсвет твоих линий
И густота твоих уложенных волос,
Но у меня, на зло, близ сердца иней
Проел дыру да и всучил засос.
Прокурен голос в ночь под облаками,
Утерян мыслей страстных ориентир.
И что, будь добр, было между нами,
За что посажён этот чувственный сапфир.
Прочти молитву перед сном нелепо
И умело, как делал это сутки напролёт.
А я прижмусь к иконе чьей-то слепо,
Включу твой голос - зареву взахлёб...


Рецензии