Одуванчики

Лёгкий  пух одуванчиков  над  лугами  повис.
В  тёплом  летнем  сиянии  вальс  танцует «Каприс».
Точно  снежное  марево  среди  лета  и гроз,
Головёнками  белыми  застелило  покос.

Но  лишь  ветер  застенчивый  их коснётся слегка,
Как  пушистою  снежностью  задымятся  луга.
Ах, шары  одуванчиков, вас коснуться  боюсь:
Вдруг  исчезнете  мигом  вы — и останется  грусть…


Рецензии