Похожу с тобой по саду

Всё  цвело  и  зеленело  вроде...
Оглянулась,  лето  на  исходе.
Хочешь,  прогуляемся   по  саду,
Только  не  грусти, прошу,  не  надо.
До  чего  рассыпчаты, красивы
Яблоки  у  белого  налива,
Розового  ярче  и сочнее,
Ты , возьми,  отведай  поскорее.
Расшалился  ветерок  по  саду,
Распевает  песни, нету сладу.
Яблоки  красавицы  на  ветках
Расходились, как  марионетки.
Розовое  золото - грушовки
Закачались, как  на  подтанцовке.
Мельба-  краснощёкие  кокетки
Одурманивает  вкус  конфетный.
Яблоки  душистые  грушовки,
Кожица  сверкающего  шёлка,
Руку  протяни, на  вкус  попробуй,
И  уймись  скорей  твоя  хвороба.


Рецензии
Яблоки - веская примета предосенней поры.
Понравилось.

Вероника Луговая-Иванова   03.08.2020 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   04.08.2020 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.