Уход Февраля

Утрянняя зарисовка из окна


С утра гляжу в окошко. Вижу, - за окном,
Все в инее. Природа серебрится.
Два братца встретились Март, младший, с Февралем.
Как будто для того, чтобы проститься.

Да зацепились в разговоре языками:
Уже декада то весенний дождь, то лед.
Подзагуляли братцы. Знают сами,
Что время, вроде бы, весеннее идет,

Но старший всё не хочет уходить.
Подует ночью холодом со снегом,
И ручейки, что Март решил разлить
О лед споткнувшись, встанут вдруг с разбега.

Февраль смеется: «Брось, братишка, акварели,
Цвет нежный неба, - он не для мужчин!
И туч твоих жемчужные пастели
Пока расписывать не вижу я причин.

Взгляни на графики тончайшие узоры,
Как вырезал контрастно я леса!
До будущей зимы – совсем не скоро!
Пусть мир еще мои посмотрит чудеса!»

«Конечно, старше ты, и посильнее,
Мороз тебе в подмогу, и ветра.
Но я ведь тоже кое-что умею,
Тепло мороза ведь любимей во сто  крат!

Сегодня к вечеру я Солнышку открою
Меж серых туч лазурный коридор.
Каким ты будешь выглядеть героем?
Такой тебе по нраву разговор?»

Февраль братишке белозубо улыбнулся:
«Да я и спорить не хочу – во власти ты!
Я вижу, сок в ветвях уже проснулся,
И снег украсят скоро мой – твои цветы!

Давай, брат, жарь во всю Весну, как можешь.
Ты прав, - давно на Север мне пора...»
**********************************
Зима уходит. Мы уходим тоже.
Пусть нас весенняя сменяет детвора!


Рецензии