Жизнь - не поле и не море

Жизнь, говорят, прожить, не поле перейти.
В литературе богословской: жизнь – море.
Иное хочется порой сравнение найти,
Ведь время склонно к переменам, sorry.
Да, море красотой своей пленит
И в повседневности, как водится, штормит …
Стихия водная в страстях нам так близка и схожа, – 
Роман о нравах Бальзака «Шагреневая кожа».
  ____________________________
Но нечто новое вливается в стихию
И самой жизни долу* преклоняет выю**,
Над человеческой природою глумясь,
Тем самым оскорбляя Богочеловека Ипостась***.

Вся жизнь становится, как дикий лес
Из аномальных и «online–чудес»,
Где третий гендер**** о себе так заявляет,
Что все здоровое в сомненьях угасает …
И начинаем тихо к мысли привыкать,
Что интеллект искусственный не обуздать.
С ним в жизнь войдет пост человеческая эра
(Из области бесовской люцифера).
   ____________________________
Бог, как известно, поругаем не бывает,
И в час нежданный по местам все расставляет …

Тут важно в разум Истины прийти,
За грань терпения Творца, не перейти.

11.03.2020 г.

*Изображение из Интернета
*1. ДОЛУ – нареч., трад.-поэт. ВНИЗ, КНИЗУ.
*2. ВЫЯ, - ж. р., высок. устар. ШЕЯ
*3. ИПОСТАСЬ,- ж. р.,  Церковный термин для обозначения одного из ликов Пресвятой Троицы (Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа).
*4. ТРЕТИЙ ГЕНДЕР — термин, используемый для описания людей, которые не идентифицируются ни как мужчина, ни как женщина, а также людей, которые причисляют себя или причисляются обществом к иному гендеру, не укладывающемуся в двоичную систему понимания пола.


Рецензии
Отлично написано ! Концовочка вообще шедевр ! Мой Вам поклон и уважение !

Владислав Кешишьян   18.03.2020 10:25     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, дорогой Владислав!Прошу прощения за такую долгую паузу. Не было технической возможности выходить в Интернет.

Татиана Шубенкова   06.07.2020 13:54   Заявить о нарушении
Я рад Вашему возвращению !

Владислав Кешишьян   06.07.2020 14:26   Заявить о нарушении