Пришёл внучок за старым дедом

Пришёл внучок за старым дедом.
Пошли дедуль за мною следом.
Ты посмотри, взошла трава,
уж солнце людям спины греет
вот-вот леса зазеленеют
…ты уступи свои права.
Зальётся в небе птичья трель
и зазвенит весны капель.

А я за лето подрасту, 
усами с бородою обрасту.
К зиме, поближе, побелею.
И вот, однажды, под пушистой елью
в первых числах декабря,
людям радость и мороз даря,
взмахну я посохом бывалым
и землю белым покрывалом
накрою, и забавы ради
залью катки на водной глади;
устрою горки и лыжню
и всех кататься прогоню.
Сплету на окнах кружева
и, наконец, вступлю в свои права.

Потом запорошу берёзы, ели,
засеребрю весь белый свет;
закружу пургу, метели;
из зимних прелестей букет
сплету …, и всю эту красу
я людям в дар преподнесу.

А лишь подступит новый год
и над землей сгустится вечер;
луна скользнет на небосвод.
Тогда я, вскинув посох вверх,
зажгу на небе чудо - свечи,
из звёзд, устроив фейерверк.

Зима трещит, зима спешит,
взметая снег из-под копыт,
у тройки, что летит вразнос;
душа восторженно трепещет,
в лицо морозный ветер хлещет,
румяня уши, щёки, нос …

Жаль, что сезон зимы недолог.
Спадут снега с берёз и ёлок.
Грядёт весна, а с ней капель.
Опять зальётся птичья трель;
из спячки выйдет паучок,
… а вслед придёт и мой внучок
и землю, как не раз бывало,
укроет снежным покрывалом.

Весной всегда, из века в век
"последний" выпадает снег.


фото из инета


Рецензии
Если в апреле не выпадет снег, так это как и не апрель был. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   11.04.2021 10:30     Заявить о нарушении
У каждого деда есть свой внучок:)
Рад встрече.

Евгений Иванов 10   11.04.2021 11:58   Заявить о нарушении