Пятнадцать лет

Благоухая свежей розой
И о своей не зная красоте,
Ругала профиль свой курносый
Девчонка в подростковой простоте.

Даря беспечностью улыбки,
Как солнца луч в весенний тёплый день,
Она считала по ошибке:
Смеются её шапке набекрень.

Что ей любуются при встрече,
Не видела, считая фонари,
Все думали: как безупречна,
Как будто светится вся изнутри.

Она шла мимо, и в витринах
В ответ ей отражался яркий свет,
И дело было не в причинах,
А просто в том, что ей пятнадцать лет.
 

11.03.2020


Рецензии
Как безмятежно молодость несётся, для нее ни где преграды нет,пусть дольше улыбка беспечная остаётся, у той девочке, которой уж сорок лет.

Сидоров Сергей 2   12.03.2020 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Прекрасного весеннего вдохновения!

Галина Спиридонова   12.03.2020 17:16   Заявить о нарушении