На расстоянии. Лидия Скрипка

“На вiдстанi” Лiдiя Скрипка

Милуюсь Вами в профiль анфас,
Вивчаю тонкi риси на портретi.
По-батьковi не величаю Вас,
Iм’я тримаю в строгому секретi.

Ми вдвох на вiдстанi i ми на “ВИ”,
Але до Вас душа летить щоразу.
Трiпоче в серцi невiдомий вир,
Тримає з усiх сил єдину фразу.

Я думкою нiскiльки не грiшу,
Не спричиню i краплi плутанини.
Вам, особисто, вiршi не пишу,
Але про Вас я думаю щоднини.

Iзнов метуть на теренах снiги,
Бiлiє простiр аж до небокраю.
Я в Вас шукаю для рядкiв снаги,
Їх потай в збiрник лiрики збираю.
----------------------------------
“На расстоянии” Лидия Скрипка

Любуюсь Вами в профиль и анфас,
Детали изучаю на портрете.
По-отчеству не величаю Вас,
И даже имя я держу в секрете.

На расстоянье мы вдвоём, на “Вы”,
Но к Вам душа стремится раз за разом.
В груди – волненье, а для головы
Всего одну держать так трудно фразу.

Я мыслями нисколько не грешу,
Я Вам не причиню неразберихи.
Я Вам стихов особо не пишу,
Но каждый день Вас вспоминаю тихо.

Терновый куст под снегом так продрог,
И белый луг слилсЯ с небесным краем,
А в Вас ищу я сил для новых строк
И в сборник лирики их тайно собираю. (11.03.2020)


Рецензии