Вот бы море

Вот бы море в ладонях с собой увезти
В этом старом плацкартном вагоне,
И покой его в прочную косу вплести,
И хоть колос могущества воли;
Тихий голос его поселить в голове,
На волне скатиться б в пучину.
Без причины остаться недвижно в песке
Или просто зарыть в нём причину.
Взять бы неба кусочек с  собой до поры
И до времени - рыжее солнце,
Чтобы больше не жить от жары до жары,
Согреваясь лишь тем, чем придётся.


Рецензии