Стрижи и мой двенадцатый этаж

Хожу я
по Народной
дорогою ночной,
Неспешною,
прогулочной походкой.
Но мост наш Володарский,
ночами разводной,
И не всегда
нас радует погодка.

А там в тумане,
где-то,
ночные силуэты,
Расплывчатый,
светящийся мираж,
Луна на небосклоне,
Высотки на районе -
Стрижи,
И мой двенадцатый этаж.

Я все ж люблю,
не скрою,
у нашего моста,
Смотреть ночной порою
за разводкой,
Пусть даже отделяет
от дома, как черта,
Нева ночная,
с питерской погодкой.

А за Невою,
где-то,
готовы встретить лето,
раскрашенные
в яркий камуфляж,
На общем сером фоне,
Высотки на районе -
Стрижи,
И мой двенадцатый этаж.


Рецензии