Досчитай до десяти

Как выстоять и как себя спасти
В руинах обесцененного быта?
Дыши и досчитай до десяти,
Считай осколки - зеркало разбито.

Завешивают в доме зеркала,
Чтоб прошлое из них не посмотрело,
Но память человеческая зла,
Она не знает грани и предела;

И жалости не знает заодно,
Ярится и лишает разум власти.
В распахнутое на восток окно
Струится в небо прожитое счастье.

Ты сгинул на исходе февраля,
Аккорды партитуры отзвучали,
И музыка - союзница твоя -
Останется заложницей рояля;

Останется и творческий завал
В гостиной, где опущены портьеры;
"Навечно", "безнадёжно" - лишь слова,
Простые и суровые без меры.

Нельзя догнать, проститься и спасти
И выстоять на пепелище быта.
Дыши и досчитай до десяти.
Считай осколки - это жизнь разбита.


Рецензии
Осколки, Верю, не соединить,
И жить в разбитом, дальше, состоянии.
Но можно жизнь всем сердцем полюбить.
Воздаст Господь за Ваше покаяние. С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   16.03.2020 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий!

С уважением, Марина

Марина Шубина   24.03.2020 23:30   Заявить о нарушении