Под каблуком столпотворенья

Я буду ветреной, колючей,
Не ожидая перемен,
Как первый луч из черной тучи
Свой покидает тесный плен.

Под каблуком столпотворенья
В Сансаре дымкой голубой,
Разломанным стихотвореньем
С еще не найденной строкой.

В Сансаре жить мне доведётся
Орлицей, мышкой, червяком,
С кольцом рубиновым на донце
Тритоном стражею с хвостом.

Мечусь без сна я и покоя,
И в ночь, когда залают псы,
Мне упадут под ноги комья,
Земного времени часы.

Замрут на ветках попугаи,
Реинкарнация не чушь,
Как обувь грязную меняя,
Перчатки, шляпки, слепки душ.

Мне стоит лишь нахмурить брови,
Освободив из тьмы химер
И я исчезну в капле крови,
Что бросит сверху Гулливер.

Но в воскресенье неизменно,
Когда на рынке брань и свист,
Я пару кружек браги пенной
Куплю, чтоб пел мне гармонист.

Пусть мне, дворянке у барака,
Поет сто раз про ямщика,
Как замерзал он, но не плакал,
Во мгле ночной издалека.


Рецензии
Интересный философский стих-Людмила!
Доброго вечера и вдохновения!!!
С теплом!

Валентина Болдина   11.03.2020 18:07     Заявить о нарушении
спасибо вам большое, я очень тронута вашим отзывом

Людмила Преображенская 44   11.03.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.