Под ногами

Под ногами хрустит потерявшийся с осени чахлый листок,
Прохожу полутемным двором и невольно считаю шаги,
И в наушниках гулко стучит распоясавшийся кровоток,
Разбегаются мысли, как в заводи черной круги.

Фонари  запускают в черничное небо неоновый свет,
Как же хочется прыгнуть бесстрашно в оранжевый этот кошмар,
Лихорадочно вспыхнуть огнями в сто сотен хвостатых комет
И не видеть, как пулей свинцовой проносится март.


Рецензии