Осень

Говорят, что ты красива, ты красива и мудра. Осень, разве я просила, листьями шуршать у моего окна? Солнце светит по-другому, ну ведь греет же ещё оно. Ну и что, что холодает, у меня есть тёплое пальто. Осень, я же не просила, меня будить ночами проливным дождём, скажи по-твоему красиво, легко испортить мне причёску за углом. А ветер, твой коварный ветер, он снова вырвал зонтик у меня из рук. Когда в его порывах нахожусь я, в свои объятия захватывает он мой дух. Я знаю, не в тебе ведь дело, в убранстве элегантна ты своём. Я просто на тебя свернуть хотела, я попыталась сделать ход конём. Концепция ума уж постаралась, порой унылою ум осень рисовал, а я ему так долго подчинялась, и в рамки он свои меня загнал. А всё лишь потому, что ум диктует, мне жизни правила свои. И как же глупый он ликует.., но я готова рамки все стереть твои. А завтра я другая встану, под шум дождя и с ветром в унисон... А, знаешь, осень, ты ведь золотая, и вдохновляешь ты меня своим огнём.


Рецензии