Романтикой прекрасного далёка...

Романтикой прекрасного далёка,
Звенит, натянута печальная струна.
Берёзка нависает одиноко,
Над пропастью отвесной как стена.

И ветры её треплют беспощадно,
Она открыта, всем ветрам видна.
В её тени приятная прохлада,
Травы ковёр колышется едва.

Как сверху, посмотрите, много видно.
Не слышны мне трудяги-трактора,
Но пашут средоточенно, солидно,
С рассвета и до самого темна.

А ветер  собирает с юга тучи,
Нахмурится погода под дождём.
Я под берёзкой белой возле кручи,
Похоже вместе Солнце подождём.

11.03.2020г.


Рецензии