Будничное

Будни скучны и пыльны.
Чем не законный повод
Взять и проветрить крылья?
Взять и рвануть в тот город,

Где бесшабашный ветер
Бродит с тобой в обнимку,
А разомлевший вечер
Ластится невидимкой...

В город, который помнит
Каждый твой шаг наощупь...
Крылья проветрить - повод!
Повода нету проще,
Чтобы вглядеться молча
В каждый твой жест и выдох...

Только из будней толщи
Вряд ли найдётся выход...

***


Лёша Хазов
-------------------------

Скучные будни не ставят точек
Там, где живут мечты,
Где любопытный апрель щекочет
Город, в котором ты.
Рыжие зайцы снуют, как прежде,
И в бланманже облаков,
Крылья завидев, поймает нежно
Небо твоих стихов...

***

Спасибо тебе, Лёш...


Рецензии
Красивая печалька!
Впрочем, нет и безнадёги.
Прекрасно, Ариша!
Будем жить, любить, творить!

Рыжов Игорь Викторович   30.12.2023 12:51     Заявить о нарушении
Будем, Игорь!!!
)))
С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями,
🥂🎄🎁

Ариша Сергеева   01.01.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.