Праздник тьмы

чёрный ветер вчера прилетел из времён
когда кровью земля умывалась
когда души ложились в могилы знамён
и смерть подвигом жизнь обзывала

праздник тьмы примеряет весенний наряд
небеса распрямляться устали
только вороны падаль клюя говорят
дайте нам человека из стали

всё вернётся война сладкий смрад лагерей
крики целься на крыльях рассветов
вечный ужас в застывших глазах матерей
мёртвый глянец железных браслетов

горькой правды горбушка одна на страну
жалких песен закон и отрада
и свистящий над пропастью памяти кнут
как второе пришествие ада...


Рецензии
тот кто сеет Андрей чёрный ветер
сам пожнёт что при этом родится

пусть повеет тебе в лицо тёплый весенний ветер! С дружеским теплом Алексей.

Алексей Купавцев   11.03.2020 17:15     Заявить о нарушении
спасибо тебе друг!

Андрей Барабаш   11.03.2020 17:34   Заявить о нарушении