Ретро весна - 2019. Без границ! 24 апреля

"Проект существует уже 3-4 года, но до сих пор вызывает вопрос: "О чём он?" Очень странный вопрос на мой взгляд, когда на афише все подробно изложенно: что? где? когда? и т.д. Но главный конечно - "зачем?" "Извечный вопрос трагедии: "Быть, или не быть?" А если быть, то зачем?" ("Век театра", Рузана Биштова).
Ответ, на мой взгляд,  банален и очевиден - для творчества. В первую очередь артист выходит на сцену, собственно для самого "творческого акта", и давно пора это признать! А уж потом для зрителя, славы, денег и т.д. ""Ретро весна" - это проект чистого творческого акта, без примесей финансовой наживы и поисков большой славы." (с)
Человек так устроен, что чувство прекрасного заложенно в нём на генетическом уровне и проявляется по-разному во всех сферах его жизни...
Вернёмся к изучению афишы...)
Там написанно, что я представляю вам ежегодный концерт ( с 2016 г.) ретро песни, с участием артистов из Адыгеи (ну и Краснодарского края). Далее поясняю: которые преимущественно, вместе со мной, в рамках проекта, исполнят песни прошедших лет (до 2008 года). Лозунг "Без границ"  означает, что я не подгоняю жестко под какие-то рамки свободу творческого волеизъяления артиста, приглашённого на концерт.
Артисты в проект попадают тоже по определённому, на первый взгляд бредовому, но не лишённому смысла принципу: талант и человечность - их сочетание... Которые, как одному из редких людей, были присущи главному вдохновителю на создание долгосрочного проекта, не имеющего 100% идейного аналога... Одним из таких людей этот человек считал и меня, что навсегда вызвало чувство взаимного и глубокого уважения.
Этот пост я готова повторять всё время, что собственно и делаю... Слова меняются, а смысл остаётся...
И ещё раз повторю - у меня не "шоу", а "советский концерт", поэтому и "Ретро весна".
У вас есть ещё вопросы: зачем, почему, для чего?! Значит, могу предположить, что вы снова не внимательно прочитали очередной мой пост... Можете перечитать.)"
Деятель искусств Рузана Биштова (с)


Рецензии