Ночь. Гроза

Можно расслышать лёгкую скрипочку
Старой калитки в саду, в тишине…
Тс-с-с! Не спугнуть бы, ведь ночью на цыпочках,
Строки стихов потянулись ко мне.

Вдруг налетел, закружил ветер соколом,
Пикколо-флейтой выл где-то во тьме.
Взял барабаны, калитка захлопала,
Кот зашипел и прижался ко мне.

Тонкой струною опутаны, связаны
Шёпот листвы и шуршание трав.
Дождик поёт, а над старыми вязами
Гром прогремел, проявляя свой нрав.

Сон не идёт, звуки кажутся пыткою,
Веки сомкнуть удалось на заре.
Ветер всю ночь баловался калиткою,
Только к утру смолк концерт во дворе.


Рецензии