Одна дорога

Теперь открыты все дороги
На нашем жизненном пути,
И Бог сегодня спросит строго,
Какой решился ты идти? 

Зовут невиданные дали
Чужих заморских островов,
Которых сроду не видали,
А знаем лишь из детских снов.

Летят по небу самолёты,
Плывут по морю корабли,
А иностранные пилоты
Людей по свету разнесли.

Одни в Америке осели -
Другие в Африке живут,
И все земные параллели
Перемешались как грейпфрут.

А мы с тобой сидим на кухне,
Глядим в открытое окно,
И, если мир сегодня рухнет,
Нам будет просто всё равно.

Я твои волосы целую,
Шепчу горячие слова,
Как я давно искал такую,
И кругом ходит голова.

Одну мы выбрали дорогу
Из разных жизненных путей,
Одну единственную к  Богу
И до конца пойдём по ней.






11 марта 2020 года


Рецензии