Странный век

Мы все у времени в плену,
творцы его примет,
а ветер дует на свечу
бегущих лет.

Пощады от него не жди;
все струны оборвёт
и в деревянные тиски
возьмёт весь груз забот.

Пока свободен, Человек
отважно в даль смотри.
Попутчика за странный век
напрасно не кляни.


Рецензии