Военные версты

Недолго, значит, мне сидеть в окопе:
Команда скоро прозвучит - "Вперёд!".
Осталось перезарядить винтовку,
Да выкурить с пригоршню табачок.
Со мной товарищ - харьковский учитель
(Мы с ним соседи с одного двора).
Поодаль - брат, моряк Новороссийский
(Вон, ставит диск на старый ППШ).
Ковыль дымится от осколков жарких,
А ветер гонит жухлую траву.
Слышны разрывы там, на полустанке:
Видать, в атаку снова поведут...
Я вновь припомнил дом с зеленой крышей
И ель, которая до самых, до небес.
И спрятанную бережно в холстину
Икону, вложенную в партбилет.
Комбата крик! Я штык примкнул к винтовке,
И подмигнул задорно Ваське-старшине.
Пылит по степи перекати-поле,
И солнце плавит уходящий день.


Рецензии