Улыбкой детство озарит..

И время мимо пролетело.
АХ, прошлое, мне не вернуть.
Но вдруг душа так захотела,
Картины детства притянуть.

Село Кильмезское мелькнуло,
Глаза искали тёплый дом.
Тоскою память тут вздохнула,
- Нет больше дома, в горле ком..

Бежит девчушка громко плачет,
- Ну Аля, Алечка постой.
Где образ бабушки мир прячет?
Дом будет без неё пустой..

Но вот он дом, встречает грустно.
Как пахнет вкусно пирогом.
И чай малиновый, так вкусно..
В углу икона над столом..

Смотрю, всё так же, как и прежде.
На стенке в зале, фото- дед.
Его глаза строги, в надежде,
Что с мамой, мы живём без бед.

В окно черемуха стучится,
Набухли почки, здесь весна.
Приду, я завтра насладиться,
Снять ностальгию, мысль ясна.

Ах! образы, свободу дайте
Ещё бы детство раз прожить,
Воображеньем облегчайте,
Дорогу- в детство, уходить.

Ведь мозг реально принимает,
Что, воображение творит.
Бегу девчонкой, понимая,
Улыбкой детство озарит..


Рецензии