Стерегу

Двуствольной винтовкой,
В жизни не стрелял,
Хватало одноствольной,
Чтобы попасть в мишень.

Во время майского парада,
Когда было многолюдно,
Твой взор мне стал наградой,
Вспомнить, о том приятно.
Хоть был я поражен стрелой -
Амура в сердце,
Шел: шаг свой не сбавляя,
Честь горца, ронять не смея.
Впредь, кого-то лицезрея,
Будь ты более сдержанна,
Не каждый кавалер,
Выдержит твой взор.
Ведь стал твоей мишенью,
В тот день я не случайно,
Я многих достаю речами,
В среде студенток, об этом -
Ты наверняка наслышана,
Я не безразличен к лозунгам,
Что нам спускают сверху,
И потому я с транспарантом:
"Вперед к победе коммунизма"

Дорога к коммунизму,
Ты знай, не марш-бросок,
Если желаешь в светлое будущее,
Держись меня поближе.
Идти по азимуту я мастер,
Учился этому в горах,
Дунет мне попутный ветер,
Я вознесу тебя в стихах.
Выдает меня порода,
Гурий много начеку,
Для меня лишь ты отрада,
Тебя я тайно стерегу.
                г.Нальчик, 1973 г.


Рецензии