И от пересудов прочь...

(Иронические фантазии
   на строки стихотворения Е. Евтушенко)

СПЛЕТНИ МОГУТ ВСЁ СМЕСТИ,
КАК НЕДОБРЫЙ ВЕТЕР. -
Лишь записка: мол, прости.., -
От него, - на катер,

И от пересудов прочь, -
Так на нервы это.., -
Широка река, уж ночь
Звёздная, - ах, лето

Памятное.., - подошла
Там к нему, на пляже:
Виноград, мол, - ай, шасла! 
Слаще и нет даже

Гроздей, все - одна в одну, -
Просто объеденье! -
Что раздумывать - то, ну? -
Нет, не наважденье, -

Златовласая краса
Перед ним, с улыбкой
Такой робкой, - чудеса... -
"Золотою рыбкой", -

Уж потом так называл, -
Ай, очаровашка! -
Оказалось, что она
та ещё милашка,

Да: расчётлива - ого! 
Замуж всё спешила, -
Ишь ты: как, когда, чего, -
За него решила.

В городишке разнеслось:
Свадьба в конце лета,
Отхватить ей удалось
"Сектор приз", - ай, Света!

Как влюблён - то женишок, -
В пасть карасик щуке.., -
От тех сплетен - просто шок!
Нет уж, о разлуке

Нужно думать. - Катерок
По реке вверх мерно, -
Ну уж нет, женитьбы срок
Не пришёл, всё верно...

Цырульник Андрей


Рецензии