Темнота

Нелепая правда желанней прекрасной лжи,
Молчание лучше пустых и напрасных слов...
Знаком с темнотой, так пожалуйста, покажи.
Какая она? Сколько вместится в ней грехов?
И как различить её, если смешать цвета?
И как отделить, чтоб оставить себе лишь то,
Что может спасти от гниения и кнута...
Ведь если не это - меня не спасёт ничто.


Рецензии