Ниппон

Ниппон, Ниппон, Ниппон,
Роса на пряном мхе,
Вкус моря на губах
Рожденной на заре.

Рожденной, чтоб пленять
Жемчужной красотой,
Чтоб свет лугов объять,
Ниппон, Ниппон, Ниппон.

Волна к горе бежит,
На дивный блеск снегов,
На розовых ветвях,
Покоится твой вздох.

 
*яп. ;; Нихон, Ниппон, букв. «место, где восходит Солнце»


Рецензии