Художественная самодеятельность

Байбакову  Константину  Николаевичу,
Селиванову  Александру  Ивановичу, 
и  Михаилу  Степанову - в  знак  уважения.

             .   .   .

Любовь  к  искусству  с  детства  прививали
-  приоритет  в  Союзе  был  таков.
Нас  музыке  учил  не  за  медали,
кружка  руководитель - Байбаков.
И  как  понять  что  им  руководило?
Ведь  денег  он  за  нас  не  получал.
Не  верите?
                А  всё  ведь  так  и  было!
А  нынешний  "внештатник"  подкачал.
На  всё  сегодня  существует  ТАКСА,
на  помощь,  на  любовь,  на  доброту.
Испачкали  нам  души  чёрной  ваксой,
в  подённую  загнали  суету.
По  лестнице  взлетали  мы,  салаги,
в  заветный  зал  на  третьем  этаже.
Туда  где  запах  меди  и  бумаги
ночами  не  давал  нам  спать  уже.
На  стеллажах  басЫ  и  баритоны
в  футлярах  тубы,  ноты  на  листах.
А  на  доске - "Скрипичный*",  как  икона,
и  рядом  пять  линеек - нотный  стан.
И  понеслось - арпеджио  и  гаммы
и  партитуры  чтение  с  листа.
Не  думал  Николаич  о  Багамах,
и  не  кричал: -  Как  я  от  вас  устал!!!
Итак,  мы  в  духовом  тогда  играли, 
эстрадный, был пониже  этажом.
И  нас  в  кино,  по  "корочкам"  пускали, 
и  не  было  всё  это  миражом.
В  то  время,  самодеятельность  любили,
она  была  и  школах  и   Д.К.
Страна  была  в  почёте,
                люди - в  силе,
мы  на  инЫх,  смотрели  свысока.
И  что  теперь?
-  А  всё  теперь  за  деньги!
Наставничество  нынче  не  в  честИ.
Поставил  нас  БУРЖУЙ  на  четвереньки,
лишь сами, сможем мы себя спасти!


         09 - 03 - 2020г.

 
       Фото  из  Интернета.


Рецензии
Пётр,очень приятно читать Ваши добрые воспоминания о наставниках!
Иак нежно и талантливо!
Удачи!

Наталья Сергеева 3   11.03.2020 20:50     Заявить о нарушении
Просто вспоминаю то время когда ещё не знал забот, болезней, утрат. Самое лучшее время жизни - детство, юность, молодость. Спасибо Наташа. Всего Вам доброго!

Пётр Соколов   12.03.2020 20:12   Заявить о нарушении