Что, рукописи не горят?

Что, рукописи не горят? Не знаю...
Пусть не в печи, а скажем так, в забвенье
Бывает, они всё же выгорают,
Разочаруясь, потеряв терпенье.

Они тихонько, медленно уходят,
Покрыты пылью в глубине шкафов.
Коль не сожгут - сдадут переработать
Для новых слов, для будущих голов.

А если вдруг на рукопись случайно
Пылинка, капля яда упадёт
И будет мысли искажать и тайно,
И явно... растечётся и убьёт,

То лучше пусть горят они, не жалко,
Пылают ярко, сердце теребя.
Кому-то, как отсвет огня от Данко,
Кому-то  -  слабым светом очага...

 


Рецензии