Ещё не вечер...

В ночи сияет шар луны,
Внушая смутную тревогу,
И злые мысли-колдуны
Из тьмы выходят на подмогу.

Одни напомнят про грехи...
Твердят: стара и некрасива.
Другие, что стихи плохи,
И рифмы в них просты и кривы.

Упорно шепчут: не вставай –
Лежать спокойно и уютно.
Гостей к столу не созывай –
Их нет, когда бывает трудно.

Желаний пыл в душе гаси,
Ничто уже не будет снова.
Любви у жизни не проси,
Забудь, что есть такое слово...

Шагать вперёд не торопись,
Не верь друзьям – найдётся довод.
Смотри под ноги, а не ввысь,
Полёт души - для тех, кто молод.

Пойдёт на убыль шар луны,
Срок полнолуния не вечен...
Вновь мысли радостью полны,
Ещё не вечер...нет - не вечер!


Рецензии