Авоська

Я не умею совершенно продавать!..
- Как часто повторяю эту фразу…
Мне более подходит подарить, раздать,
И на душе тогда легчает сразу…

Я не один такой, таких вокруг не счесть,
Особенно, кто пожилой, советский,
Кому торговля, чем-то, задевает честь,
И для кого сей фактор повод веский…

Вы сразу возразите, что, мол, продавец
- Профессия…, и потому в почёте,
Как и любая…, будь то врач, или кузнец…
- Тогда вы в этом просто не сечёте…

Нет. Разумеется, есть продавцы – талант,
Как будто бы торговля их призвание…
Но есть ещё другие, глянешь – дилетант,
Совсем не продавец, - одно название…

Или хитрец… Но, к сожалению, сейчас
Никак нельзя отречься от торговли…
Тем более, ещё капитализм у нас,
- Не развернёшь по своему оглобли…

"Послать" капитализм, практически нельзя,
Даже уехав в глушь, в тайгу, в деревню…
Лишь отчасти возможно, только может зря?
- Скорее - зря…, я это не приемлю…

Что остаётся? – Значит надо продавать!..
Ведь изменить систему ты не можешь,
Тут надо, что-то то, что по душе создать,
То, что ты хочешь, что тебе дороже…

Приходишь к мысли: - Нужно продавать свои
Талант и знания, уменье, опыт…
Но, прежде, чем продать, сперва приобрести,
Что продавать..., считают филантропы…

Чтобы продать, вначале нужно всё купить!
Я тоже так считаю, как Матроскин,
Тот кот из мультика…, - он правду говорит,
Для этого и созданы авоськи…

В свою уже я всё сложил, чего сумел…
Пытался продавать – не продаётся…
Открыть у моря, может быть, отель?
И написать с ошибкою: - ЗДАЁТСЯ!?.


Рецензии
Задача поставлена - надо решать!
Вот бы не пришлось продавца утешать,
Не тот вдруг товар, не востребован спрос,
Иль очень горчит дым от тех папирос,
Которые очень хотелось бы сбыть...
Да, трудно проблемы торговцев забыть!

Николай Вершинин 2   19.02.2021 10:07     Заявить о нарушении
- Решать не стану, - не хочу,
И продавцом не стану,
Или торговцем..., не шучу,
- Я сразу же устану...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   19.02.2021 12:30   Заявить о нарушении
Пусть другие познают
Продавца тепло, уют! )))

Николай Вершинин 2   20.02.2021 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.