Пусть будет больше доброты...

Почему друг друга так легко обидеть?
Стрельнуть словом, мимо проходя.
И не надо даже гулко ненавидеть.
Можно просто взглядом осудя.

Запихнуть подножку-это так нетрудно
На бегу тому, кто стремглав бежит.
И подспудно чувствовать себя паскудно,
Зная, что товарищ  извинит.

Обольщать притворством, бровью не моргая,
Бабушку родную и навек
Уезжая, зная, что душой страдает
В захолустье близкий человек.

Будучи козырным генеральным мэром,
Сироте детдома малых лет
Вместо надлежащего жилища хером
Выслать сиротину…Ну, не людоед?

Взять подвального щенка на воспитанье,
Выкормить, любовью приручить,
А при сносе дома гнусно на прощанье
В поле на верёвке оттащить.

Будучи богатым парнем из столицы,
Из глубинки девушку влюбив,
Разузнав про срок доверчивой девицы,
Выставить, такси не оплатив.

В шерстяном Брионе ,Ролекс на запястье
В Думе с апатическим лицом
Размышлять, как из думских волчьих пастей
Часть бюджета вырвать воровством.

И пускай, как Зимний немощная старость
Атакует двери госаптек.
Не увидит думец инвалида ярость,
За лекарством совершающий набег.

Все эти сюжеты- жизненная правда
Не причуда прихоти пера.
Обыденность и проза быта миллиарда.
Жизни неприкрытой нагота.

Маньяки и безумные торговцы плотью,
Уроды, развязавшие войну,
Сетевое педофилово отродье,
Дети у клинических в плену.

Мой Господь!!! Не много ль для сынов Адама
Бешенства отравленных сердец?
Бесчеловечных отношений драмы.
Вместо роз погибельный свинец.

Бог ты мой, подправь людскую злую сущность
Любовью к близким освети сердца.
Действительность чтоб не была гнетущей.
Чтоб чтили пахоту жнеца.

При рожденьи детям пусть меняют коды,
Образы заменят бытия.
И взамен кастетов-тюльпанов диких всходы,
Лебедь белый вместо воронья.

Пусть, как только чадо обретёт дар речи,
Сроду  не узнает слова шваль.
Легче он познает  праведность предтечи
И усвоит притчу про скрижаль.

Господи, пусть люди станут меньше плакать,
Больше улыбаются в ответ.
В их душе исчезнет злобы чёрной слякоть,
Сердцем ляжет доброты завет.


Рецензии