Славянский дух!

Грустит моя Россия и скорбит,
Под взрывами домами сотрясаясь,
Ее как школьницу поставили на вид,
Несправедливый и больной мерзавец.

Ее кидает в дрожь и напролом,
Она запуталась в коварных лабиринтах,
Но даже сквозь палящий дым войны,
Конца трагедии по прежнему не видно..

Фашистских орд несметное число,
Армады кораблей и груды танков,
Так много, что не выдумать число,
Чтоб сосчитать оружие у банды.

Они идут, сметая все с пути,
Они стремятся истребить Россию,
Но этот путь не выйдет им пройти,
На смену падшим восстают живые!

Как много раз пытались нас сломить,
Уничтожая города и села,
Как много жизней нужно загубить,
Чтоб изогнать француза и монгола.

Но видимо уроки зря прошли,
Их не усвоил фриц ломая руки,
Им не понять, что за свою страну,
Мы вынесем трагедии и муки!

И Мы стоим и будем век стоять,
На рубежах и выжженных границах,
Россия-мать умеет побеждать,
Россия-мать воспрянет вольной птицей!

И наше братство прочего сильней,
Славянский нрав упрям и непокорен,
Славянский дух надежней остальных,
И мы копна из самых крепких зерен!

Когда нибудь устанем от беды,
Перевернется мир и будет проще,
Мы не желаем жертвенной войны,
Мы не желаем вместо света ночи!


Рецензии