Если любовь

Как Менелай
перед взятием Трои,
Ходишь,
волнуешься,
мечешься,
ждёшь!
Ревность и страсть
Таишь перед строем
Воинов славных,
отринувших дрожь.

Если любовь твою
прячут за стены,
Мрачные стены
бездушья и лжи,
Не докричаться тебе
до Елены…
Лучше стены
вали и круши.

Если любимая
этого стоит,
Что тебе грозный
пылящий поток?!
Из-за любви твоей
Запад застонет
И наглотается дыма
Восток!

.
Сергей Каратов


Рецензии