Эволюция чувств

Ты вырос повзрослел и стал постарше,
Ты многое сумел понять, узнать.
А чувствуешь ты так же как и раньше,
Давай попробуем вдвоем понять.

Ты не забыл, что добрый и хороший
Синонимами были во дворе,
И мир тот был прямее, ярче, проще,
А друг был - самый лучший на земле.

Когда к добру налипла слава слабость?
А жалость стала стимулом любви?
В семейный быт вошла себя усталость.
Теперь попробуй только возрази.

И подменяя детство, лишь приглушая стыд,
Рискуем встретить в одиночестве мы старость,
Обезобразим самый светлый вид
Тенденцией: Сочувствие - Сострадание - Жалость.

Попробуй оценить иронию сознания
По сути, схожести и цели - все одно,
Но отношение к объекту данного деяния
Покажет разницу понятий - дно.

Сочувствовать ты можешь только сильным,
Ты знаешь им все ни по чем,
В мгновения слабости все так же оставаясь стильным,
Хотя удар был явно кирпичом.

Вот сострадать ты будешь только с равным
Кому открыться будет не за грех
И это не покажется всем странным,
Орех об голову? Пускай болит орех!

Присуща жалость только к самым низким,
Жалеешь их, а сердце не болит,
Утешишь издали, они слабее близких,
Будь милостлив, душа твоя велит.

Кого и как учить не надо, тоже знаю.
Сочувствовать я буду лишь родне,
С друзьями в баре вместе сострадаю,
Врагов жалею, сила есть во мне.


Рецензии