Мир реальный

Весенний птичий перезвон,
Пробудит детские мгновенья.
То детство, словно дивный сон,
Совсем другое поколение.

Всегда смотрели мы вокруг,
Какое небо, солнце, звёзды
И во дворе был каждый – друг,
Играть ходили часто в гости.

Реальность радовала всем,
Хотя и было как-то больно,
Я падал и вставал с колен,
Но в целом, был тогда довольный!

Ни телефонов, ни компа,
Что появились как-то позже,
О них не знали мы тогда
И в этом было больше пользы.

Сейчас искусственное всё,
Людей, не радует реальность
И солнце, небо, звёзды что?
Для молодежи то – банальность.

Пришла весна, но вижу я
Опять их лица в телефоне
И нету блеска в их глазах,
Не пахнет радостью на фоне.

Я знаю где-то там внутри,
Ваш дух совсем другого хочет,
Ты оглянись и посмотри,
Открой свои ты миру очи!

Мир виртуальный как обман,
Затянет вас в тугие сети
И ходишь ты, как наркоман
И зависаешь в интернете.

Жизнь в телефоне как пузырь,
Не жди, когда он лопнет больно!
Глаза свои в экран не зырь,
Всё это вовсе не прикольно.

Вам не заменит настоящий
Чудесный и волшебный мир,
Мир виртуальный и бурлящий –
Который вам он всем кумир.

И только вам расскажет время,
Что жизнь летела стороной
И ляжет тяжко на вас бремя,
Его не смыть уже слезой.

И не изменишь уж ошибок,
Не повернешь ты время вспять,
Какой же выход? - Либо-либо,
Сейчас мир нужно выбирать!

01.03.2020


Рецензии