О том, как важен размер стихотворения

Поэт-фанатик,
Пушкина позоришь
И хочешь соответствовать ему?
Придумай что-нибудь своё, и все оценят.

Тут рифмы нет,
Но ты читаешь с крайним выраженьем!
А знаешь, почему?
Да потому что ты приучен так.

Ну ладно-ладно, рифму восстановим,
И попытаемся размеры подобрать.
Ой, всё, какую чушь тебе готовлю.
Готовься слушать вмиг, и умирать!

Мой дед в сенях писал варенье,
А бабушка сварила мне письмо.
Ой, что-то улетело вдохновенье,
И в супе утонуло вдруг оно.

Лиса через окно залезла,
И, лапы свесив на кровати,
Зачем-то заново воскресла.
Её украли вдруг маньяки.

Мне лень придумывать сюжет.
А знаешь, почему?
А потому, что страшную судьбу
Я уготовила письму.

Придумать что угодно можно,
Если умеешь рифмовать.
Но добр будь - размер несложный
Ты строго должен соблюдать.


Рецензии