Март покидает первую декаду

Март покидает первую декаду.
В преполовенье весело спешит.
Он за тепло не требует награду.
Прозрачной синевой с небес глядит.
Немного подобрел наш строгий город.
Не льют с утра до вечера дожди.
Ветра укоротили злобный норов,
Приняв законы ласковой весны.
Нева мчит в Балтику большие воды
С последней массой ладожского льда.
Уже не спит усталая природа,
И скоро воцарится красота.
Душистые махровые сирени,
Тюльпаны в Александровском саду,
Черемух белых пышное цветенье
Прославят лучезарную весну!

09 марта 2020


Рецензии