Конкурсант 22

Мне дорог дом


Мне дорог дом, там детство пробежало,
Как лучик солнца зайцем по стене.
Там жизнь моя берёт начало,
Легко и беззаботно улыбаясь мне.

Там все тропиночки знакомы
И каждый куст, и камешек в реке,
Паденья и ушибы, слёзы
И этот шрам на правом локотке.

Там быстро время пробегало
Среди забав на суше и в реке.
В лесу там ягоды и запах чудной мяты,
Высокие качели - там, на бугорке.

Там годы школьные летели,
Даруя знаний вороха.
Мы все мечтали, все хотели
Узнать всё-всё наверняка.

Мой милый дом, мы - повзрослели
И разбрелись туда, где примут нас опять.
Чего-то мы добились, а что-то не сумели,
А времени не повернуть нам вспять.

А ты стоишь, мой милый дом,
К себе манишь и снова призываешь.
Моих родителей хранишь
И летом малых внуков забавляешь.
Нам так чудесно и уютно в нём.
Мне дорог дом, родительский мой дом!


Рецензии
Ритмично и честно.

Светлана Аширова Бедрий   24.03.2020 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.