Всё как прежде на Руси

Воскресенье, день восьмой.
Я пишу тебе письмо.
Не могу включить курсив,
Всё как прежде на Руси.

Мне в окошке видно дно.
Ветер с чёртом заодно.
В никуда спешат такси,
Всё как прежде на Руси.

Вместо звёзд одни кресты
И кричит до хрипоты
Телек марки JVC,
Всё как прежде на Руси.

Мусор телепередач.
Волколаков в поле плачь.
В небесах Луна висит,
Всё как прежде на Руси.

Проиграли мы в борьбе
Где-то между А и Б.
Мы теперь в дерьме, мерси!
Всё как прежде на Руси.

Как на шахматной доске
Пешки в страхе и тоске.
Где ни плюнь, везде ферзи,
Всё как прежде на Руси.

Богом брошенный народ
Поглощает кислород.
Кувыркается в грязи,
Всё как прежде на Руси.

Время движется к утру
Нет, сегодня не умру.
Опускаю жалюзи,
Всё как прежде на Руси.

Из капкана да в петлю.
Президента не люблю.
Если хочешь- донеси,
Всё как прежде на Руси.


Рецензии
Стабильность(

Осенний Синдром   31.07.2020 20:27     Заявить о нарушении
Согласен.

Дмитрий Мальянц   01.08.2020 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.