Какой надежды б ни струился лучик

Какой надежды б ни струился лучик,
час от часу нелепей и вредней
рассчитывать,
что завтра скажешь лучше
восторженней, воинственней, честней.

Рассчитывать, не выходя за рамки,
сидеть и не испытывать судьбы,
а все стихи
на тему мелкой драки
приравнивать к поэзии борьбы...

Какой на нас тревожный ветер веет!
Не трусь, душа,
и распахни окно,
и говори
за всех, кто не умеет,
но верит тем, кому это дано.


Рецензии