Твой Господин

Источник вдохновения –
стихотворение Вана Снайдера "Твой Господин"
http://www.stihi.ru/2018/04/01/9783
      


Твой господин снова плачет один,
Смотрит в окно, прячась в складках гардин.
Твой господин. Золотой лимузин –
Только в мечтах у холодных витрин.
 
Твой господин. Князь, сошедший с картин.
Или в пустыне безмолвной раввин...
Твой господин. Заводной апельсин?
Или забытый в ночи клавесин?

Твой господин. Мрак глубоких пучин,
Страсть сокрушительных, горных лавин.
Твой господин. Холод снежных вершин.
Или тепло безмятежных равнин...

Сетью морщин, волокном паутин
Сердце опутал лишь только один -
Тот, кто ушёл в город сонных лощин,
Грустный и гордый, твой господин.


Рецензии
Да, вот какой-то такой образ получился. Сама ему удивилась)))

Анастасия Сайко   06.09.2021 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.