Кони

За стежками - дорожками,
За синею горой
Ольха зовет сережками
Коней на водопой.

Эх, кони вороные,
Растрепав вихры,
Летят, мои родные,
К воде через бугры!

Воду жадно хлещут,
Ржут наперебой,
А напившись, вечером
Обретут покой.

Нарезвившись вдоволь,
Побрели в поля...
Им родина и воля -
Верные друзья.


Рецензии