Одиночество в Пулково

Мне было грустно очень-очень,
Я вновь Россию покидал.
И крикнуть мог сильнее мочи:
"О боже мой, как я устал!"

Скитаться дальними морями
Не всем по жизни суждено.
Бродить цветущими полями
Хотелось в явь, а не в кино.

Нет музыки в моих словах,
Поэзия глуха к мотивам, ритмам.
Как часто в наших головах
Мы обращаемся к молитвам!

В пустыне странник по утру
Не рад всходящему светилу.
Палящий зной, тоску, жару
Приносит день – хоть лезь в могилу!

Сидел и думал ни о чём,
И время убегало плавно.
А мысли нехотя ключом
Терялись где-то безвозвратно.

Пустынный путник встал, пошёл.
В движении ведь только сила.
И мой долг заставлял, колол.
Ведь жизнь всегда неумолима.


Рецензии
Просто великолепные строки!
Меня очень тронуло
Приглашаю вас к себе!

Иванников Данил   23.08.2023 12:17     Заявить о нарушении