Он приходил ко мне виденьем темной ночью... ангелу

Он приходил ко мне виденьем темной ночью,
В невидимом обличье дом мой навещал,
Он наставлял и порицал упорное безбожье,
И четкий вел учет моим земным грехам.

Как будто двери неба настежь распахнулись,
И теплый свет любви за ним пришел,
Души моей больной слегка рукой коснулся,
Шепнул на ушко мигом фразу и ушел.

Я бросил взгляд туда наверх, на небо,
Прощальный луч увидел где-то в вышине,
Зажег я спичкой дома восковою свечку
И помолился слёзно Богу в тишине.

Безликий этот образ вновь вернулся,
Перед глазами мокрыми на миг застрял,
Он мне в ответ немного улыбнулся:
"Твори добро", - мне тихо прошептал.

Весь в белом, в воске свечки отражаясь,
Узнал и разглядел тогда его лицо,
Хранитель-ангел в мою душу постучался,
Чтобы спасти от бед и от невзгод.


Рецензии