Выжить

Поплачь тихонько, милый, обо мне.
Нет, я не умерла. Я просто вышла
из снов, из грёз, из заговора. Лишней
ушла слоняться по чужой весне.
Поплачь тихонько. Пусть со скул-курганов
стекут обиды. В сводах балаганов
угар веселья. Вирусом весны
заражены, любовью не привиты,
ватаги школяров, студентов свиты.
На блеск жестокой ледяной блесны
плотвой наивной мчатся. Дёрнет резко
любовь-надежду-веру чья-то леска

...И всё.  Полёт окончен. Жить, не жить?
Календари обыденностью смяты.
Поплачь, любимый. Это час расплаты:
без глупостей, без торжества «любить».
В одной упряжке с равнодушьем дней
и серостью чужих календарей
наш так и ненаписанный роман.
И я трезва, и ты, увы, не пьян.

И только память чтобы как-то выжить.


Рецензии