Скрипка

О,чудо скрипка-дух очарований,
Смычка по струнам чувственных желаний.
Из глубины веков любовь и нежность,
И вой ветров,и холод снежный.

Поёт и выражает всё
И всё же недосказано ещё.
Будто по нотам хочет повиниться,
Что в древе склеенном таится.

Отсюда плач и сострадание,
Неверие и веры понимание,
Во звуках страстью проживает,
Незримый мир без слов играет.


Рецензии