Как Медведь Закон Леса обнулил. Басня

Как Медведь Закон Леса обнулил. Басня

Медведь уж 20 лет как лесом правил,
Решая все вопросы без особых Правил,
Да и зачем Законы Леса соблюдать,
Коль сам Медведь способен всё решать?!
И вот, Медведь задумал так решить:
«Леса Закон давно пора мне обнулить!
Ведь всё равно, - Закон никто и не читает!
А жить спокойно, он мне и всем зверям мешает!»
Медведь решил так, и условный знак подал,
И тут же, собрание зверей - бояр собрал,
Болонка Стрелка, что в космос первою летала,
Тот час же предложенье о Двух Нулях и зачитала!
Медведь, конечно, это предложенье поддержал:
«Звучит неплохо! Надо принимать!» - сказал.
Бояре -звери дружно лапы вверх подняли,
И закон о Двух Нулях немедленно прин'яли!
Короче, - Леса Закон, бояре обнулили,
И от восторга, все дружно на Луну завыли....
Медведь же, в туалет пошел - «отлить»,
И Закон Леса прихватил, чтоб «обнулить»,
И, «сделав дело», стал задницу Законом Леса подтирать...
А для чего же он ещё годится, коли его решили «обнулять»?....

Коли такой медведь, и дальше будет лесом управлять,
Он скоро, зайчатами и белками, свой зад приноровиться подтирать!....


Рецензии